重庆妈妈网

标题: 暖心饺子,为流泪妈妈送去安慰的抱抱! [打印本页]

作者: 小马哥酷帅    时间: 2017-5-8 11:20:37     标题: 暖心饺子,为流泪妈妈送去安慰的抱抱!

陪伴是相互的,滋养是相互的,给予是相互的。有了宝宝后,我越来越意识到陪伴的重要性,我会尽量抽出时间去多陪陪孩子。那么,作为父母在陪伴孩子成长的舞台上究竟要怎样扮演好各种角色呢?比如:老师,又或者:观众?
    在刚刚看完的最新一期《妈妈是超人》中,胡可就很好的诠释了观众这个角色的适时扮演。节目中,面对来访的甜甜,小鱼儿本想拉着姐姐融入他们一起玩耍,不料,不恰当的表达方式意外惹哭了小姐姐,事后,胡可了解情况后的处理方式是让小朋友尝试自己去解决小纠纷。最终意识到错误的小鱼儿在想尽各种办法尽力补救后终于得到了小姐姐的原谅。

事实证明,通过与朋友发生纠纷,总会让孩子们明白一些道理,诸如知道与人交往时,有必要控制自己的情绪,要能够体贴对方,学会站在对方的立场思考问题。而且在让孩子自己去解决纠纷的过程中,孩子的自主性和自我控制能力也得到了发展。此时,作为父母我们要做的就是乖乖的做一个观众,而不是施展自己的控制欲,让孩子拘泥于这个框框。
    其实,父母更多的时候扮演忠实观众这个角色,鼓励孩子去主动尝试、亲历一些事情,然后默默的享受着陪伴孩子共同成长的过程。育儿是一个家庭永恒的话题,宝宝从一出生就备受众人瞩目,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,他们都在用自己的方式去爱孩子,教育孩子,然而不同的生活背景不同的人生态度导致两代人育儿理念的差异,就像节目中,包文婧与婆婆就是这样的情况,对此,她们选择相互理解。看到妈妈流泪,贴心的饺子似乎也感觉到妈妈为何伤心,也了解到自己的问题所在,并答应改正自己不好的习惯,最后化身贴心小棉袄为妈妈送去暖心安慰的抱抱。有时候长大就在一瞬间,那是一种结果,而真正的长大是在妈妈与宝宝相互陪伴这个过程中共同得到启发与收获,共同成长。

在父母与孩子相互陪伴的过程中,孩子伤心时,需要得到父母的安慰与开导;成功时,需要得到父母的夸赞与鼓励。作为父母要学着去扮演好各种角色,而且在这个过程中,父母也会逐渐发现、了解自己的不完美,然后通过学习去改正,陪伴孩子一起共同成长。

作者: 图画本    时间: 2017-5-8 13:29:20

美素佳儿金装奶粉促进了宝宝的生长发育,这点我非常开心。

作者: 可爱芒果    时间: 2017-5-8 13:32:19

小姐姐看样子年纪也不大。

作者: 人缘好    时间: 2017-5-8 13:34:40

我希望我家的宝宝也可以有自己的主见。

作者: 方卉天涯    时间: 2017-5-8 18:10:01

果然陪伴才是最长情的告白。

作者: 就离开;哦    时间: 2017-5-8 18:15:46

听说美素佳儿金装奶粉里面含有全乳脂配方,营养成分很高。

作者: 心米修米修    时间: 2017-5-8 18:17:32

我想我现在也了解了什么样的陪伴是宝宝需要的。

作者: 呼风唤雪    时间: 2017-5-8 18:20:37

一定要耐心的沟通,不要使用武力。

作者: 熊宝宝的家    时间: 2017-5-8 18:23:19

不同的背景有不同的教育理念。

作者: ;o既健康    时间: 2017-5-8 18:25:23

好喜欢(妈妈是超人)这个节目,好精彩。

作者: 今天阴天    时间: 2017-5-8 18:27:16

很明显,我们要做的应该是让宝宝尽快的成长。

作者: 今天晴天    时间: 2017-5-8 18:29:07

我觉得美素佳儿金装奶粉的营养非常全面,对于宝宝来说是非常好的奶粉。

作者: 欲盖弥彰    时间: 2017-5-8 18:43:59

我觉得能够站在对方角度思考问题真的挺好的。

作者: 惹我抓烂你的羊    时间: 2017-5-8 18:45:23

每个人在生活中的模式都是不同的。

作者: 雨踏贵    时间: 2017-5-8 18:48:53

就希望咱们可以在宝宝的生命中能够占据一定的位置。

作者: 协议分手    时间: 2017-5-8 18:51:57

给我家的小宝贝冲泡了美素佳儿金装奶粉以后,他的抵抗力变得好了很多,也不再感冒了。

作者: 挺你到底    时间: 2017-5-8 18:54:29

宝宝激动的时候我们应该安抚。

作者: 翻滚吧    时间: 2017-5-8 18:56:18

我想胡可的做法真的特别的到位。

作者: 似水流年不好    时间: 2017-5-8 18:58:38

我想我们应该在孩子的成长舞台上做他最好的陪伴。

欢迎光临 重庆妈妈网 (http://cq.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2