重庆妈妈网

标题: 周末DIY 月饼归来~~秀我的可耐月饼咯~~ [打印本页]

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:44:18     标题: 周末DIY 月饼归来~~秀我的可耐月饼咯~~

好了,摸摸肚子,刚才已经吃饱饭了,再喝一点可乐,绳命是躲嚒的井猜!

况且。。况且。。。。况且。。。。开始啦!!!!!!!
作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:44:58

大家都换上白色的工作服,戴上高高的白色的帽子,还有口罩,正在等待华生园的面点大师闪亮登场!

帽子好高哦,有点像被批斗的地主。。。。

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:47:17

这是做月饼需要的馅儿,看起来是不是有点像那个啥。。那个啥样的。。。。

(某个角落里:像粑粑)

旁白:你不要嫩个直接嘛!等下,刚出炉的香喷喷的月饼,你不吃么?

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:47:42

这还是馅儿,又是黑么大的一坨啊!!!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:49:44

这个有点像奶奶洗衣服时候用的棒槌。。。其实!我不用说,你也知道,就是做月饼用的模具。。

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:50:36

好了,挽起袖子,开工啦~!~!

不过,面点师傅说还得用电子秤称一下皮儿和馅儿的重量,否则,做出来的月饼,不是馅儿少了,就是皮儿厚了,总之,总而言之,这是一个技!术!活!!!

技术活哦~!~!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:52:39

小碰友都迫不及待的抓起一坨馅儿(请原谅我用这个量词,因为我不晓得馅儿是不是还有其他的量词,你不要想歪就是对的),就去电子秤上称重量。。。。。

热闹啊,挤啊,速度啊,抢啊。。。。。各种欢乐!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 11:54:03

麻麻,馅儿太远了。。他们都已经开始在做了。。。55555555

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 12:04:20

雷德士and乡亲们,看我速度吧,已经做好一个出来了!

虽然它长的比较大坨了一点,虽然它有点不对称,但是,我是第一个做出来的。。。

偶。。。也。。!!!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 12:04:57

不要拍我,伦家。。。伦家对着镜头很紧张的嘛!

伦家是女孩子,做的当然要慢一点,我皮儿已经弄好了,正在弄馅儿呢。

很快,很快,我的第一个月饼也要做好啦

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 12:06:03

麻麻也按耐不住来帮忙了

伦家自己也可以的嘛

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 12:10:44

哇!

这个麻麻跟小碰友通力合作,已经做了6个出来了。。

只是,这6个月饼怎么看都不像是一家人。。。哦! 错了,是不像一家月饼

但是,这是我亲手做的哦!
作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 12:15:18

有个名言叫什么来着?

世界上没有两片相同的树叶。。。

我们这里,也没有两个相同的月饼。

每组家庭的月饼都有编号的,这样就不会搞混淆。。。

看我们的劳动成果,还是很壮观吧

继续,继续,GO ON~~~~~~~~抗么昂,北鼻

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:17:00

LOOK ME!

伦家的月饼饱满,圆润,模样乖巧,有气质,有内涵,典型的月饼中的“白富美”啊!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:17:43

打虎亲兄弟,上阵父子兵!

幺儿还没掌握月饼的制作技巧,爸爸赶紧上来帮忙!

但是,但是爸爸好像也不精通,边做还边偷看对面的

不过,舐犊情深啊!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:19:04

华生园的美女姐姐又亲自上来讲解制作技巧

还是那句话,这是个技术活!

我们情不自禁的又骄傲和自豪了一把!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:19:52

镜头,灯光,音乐,准备起,看这里!!!

这是一个丰收的日子,这是一个喜庆的日子。。。

月饼集体亮相。。。。。咔嚓!!!  

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:20:14

这是月饼的包装盒。。。

红!大红!标准的大红!典型中国风,正宗好月饼!

盒子可以让工作人员来折,也可以自己动手,彻底DIY!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:20:50

月饼做好了,休息一下下。。。

来个亲子装全家合影!

(地点:二楼的某个拐角)

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:21:13

两个小朋友灰常的基情啊!

人家好歹也是拿刀子的,居然这样折磨人家。。。人家以后该肿么混啊!!!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:21:44

号外!!号外!!!

额外福利,每人发一个新鲜刚出炉的面包。。。。

新鲜的面包果然味道更正啊

超赞!!!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:22:28

午饭时间到了。。

来,亲,排排坐,吃饭饭!

(这个小碰友吃了面包,不想吃饭,正在被麻麻教育)

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:22:51

来,亲爱的饭饭,鉴于等下就要吃掉你的原因,所以还是在你牺牲前给你来个特写!

有嘎嘎,还有嘎嘎,还有粉条,还有鸡蛋。。。

饭是香的,菜是美味的,份量是足够的!

马上就要吃掉你。。。。

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:23:16

酒肉穿肠肚,佛祖心中留!

饭饱后,跟着导游一起去看看华生园的博物馆。。

一来是消化消化肠胃,二来是给月饼一点时间,让它快点烤熟  

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:23:53

博物馆里主要是雕刻和图片,讲创始人艰苦创业,开天辟地,开疆扩土,等等故事。

也有讲华生园的前身(清朝),发展,企业文化等等

每个品牌背后总是有一串长长的故事,你懂得!

作者: 某小凸    时间: 2012-9-18 15:24:18

正宗DIY,正宗好月饼,DIY月饼,中国好月饼,由月饼活动领导品牌重庆晨报乐得亲子活动为您冠名播出!

吃月饼添肚皮,DIY月饼提神保健月饼为乐得亲子活动加油,本次乐得亲子活动当中最上镜的月饼,将有机会踏上乐得亲子活动年度最佳月饼梦想之旅!

同时我们也欢迎您参与乐得亲子活动DIY月饼互动,编辑你的美好赞美加上您最喜爱的月饼编号致电400-023-7800,您将获得由重庆晨报乐得亲子活动为您提供的纯手工无污染不添加任何防腐剂的正宗DIY月饼一个。我们感谢华生园金色蛋糕梦幻王国对本次活动的大力支持,同时所有的DIY活动参与者当中只要获得您二十位或者二十位以上支持者的认可,华生园金色蛋糕梦幻王国既将为您提供一整盒月饼。

今天,就在这次活动上上,我们将展开一场关乎于月饼的战争,我们正在寻找真正的DIY月饼天才,会是你吗?所以正宗DIY,正宗好月饼。是的,让我们欢迎今天决定DIY月饼天才的四位月饼导师,他们分别是流环老师,拿鹰老师,接下来鱼撑情老师,最后有请羊困老师,今晚四位月饼老师都在寻找真正的好月饼,他们整装待发他们准备就绪。DIY月饼,中国好月饼,全球首播现在开始 !!

=============================

妈呀! 累死我了,以上纯属娱乐!!!

月饼出炉啊,show一下,普天同庆啊!!!  

欢迎光临 重庆妈妈网 (http://cq.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2