安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

怀孕5个月你还工作吗? [复制链接]

楼主
    以前见其他姐妹怀孕了就停职在家养胎了,或者因为休产假回来后,就被调岗,干自己不喜欢做的工作,那样子太不划算了。所以我怀孕几个月了一直坚持在自己的岗位,我希望自己生完孩子也可以回到自己的工作岗位。
    但是我的工作经常需要外出,一周可能有2-3天时间在外面,外出工作的话,饮食上会很不规律,我怕营养跟不上,缺少钙、维生素什么的,对宝宝发育不好。怀孕初期倒是没什么问题,很少孕吐,就是有点便秘。现在怀孕5个月了,肚子也渐渐大了,越来越不方便了,我向老板提出过几次,可老板不懂得孕妇辛苦,觉得没啥、只说会尽快调整。
    还好当时家里人对我很体贴,老公基本上把家务活包了,这点让我很感动。在家的时候婆婆用膳食就给我营养调理,饭菜都是按我的需求做的,其他的什么水果、核桃的每天都会准备好。外出工作的时候,老公专门为我买了孕妇喝的奶粉,说是咨询了医生,怕营养跟不上,喝点孕妇奶粉有好处,对宝宝发育也好,开始我不大愿意喝,怕长胖,老公研究了好几天决定买的新西兰进口的纽西阳光孕妇奶粉,里面含菊粉可降血脂,防止高血压,不会长胖,还缓解了我的便秘情况,特别是像我一样的上班族妈妈们,口味倒是挺不错的,我每天都会喝一杯。那段时间真是感谢家里人对我体贴的照顾,虽然老公没有让我辞职在家,他知道我把工作看得很重要,但是我知道他很担心。其实工作可以再找,孩子比工作重要多了,自己当妈妈才理解妈妈的用心啊,实在不行就只好换工作了。
    不过后来老板还是给我调了工作,这下我也也安心了,至于以后工作状况会不会变,生完小孩后再说吧,有些事情不能强求,至少现在我的家人也不用担心我这个大肚婆在外面吃不好,睡不好,我也能安心等待宝宝出生了。

沙发
螨虫喜湿热、怕光,而现在很多居民由于室内装修封闭很好,通风和采光不佳,为螨虫的繁殖生长及传播营造了条件。尤其是宝宝的尿垫。由于宝宝大小便无法自理,尿垫经常会是很潮湿的状态,据研究表明在适宜的条件下,一个细菌经过8小时的连续繁殖就能生成1600万个细菌。有关科学家曾经做过实验发现一个惊人结果:宝宝一张普通的婴儿尿垫就有100万的螨虫和各类细菌!专家举了一个很形象的比喻,这就相当于宝宝每天睡觉的时候小屁屁和身上都爬满了螨虫!受到螨虫侵扰,宝宝的皮肤极为敏感,极易出现红丘疹、斑丘疹、小节结及囊肿等症状,而螨虫引起的细菌性继发感染,可发生毛囊炎、脓疤或炎性囊肿等病变。
针对此问题,选择抗菌、除湿、去味的尿垫就显得尤为重要,近期网上报道良良公司通过多种试验证实苎麻纺品能够很好的抑制螨虫的生长,公司采用苎麻面料生产的婴童尿垫就能很好的抑制螨虫的生长。给宝宝带来清凉一夏的同时,还能有效的抗菌除螨,绝对是夏天必备良品。
其优势主要在于以下几点:
1、抗菌防螨
  天然含有叮咛、嘧啶、嘌呤等微量元素,对大肠杆菌,金黄色葡萄杆菌有很好的抑制
  作用,通过中科院检测,洗涤50次后抗菌性仍然达到99%。
  2、透气吸湿
  苎麻特殊管状空腔结构。宝宝出汗后,汗液随着管壁导入到空腔内部,通过空气的流
  通,从而快速的挥发汗液,保持枕套及枕芯的干爽洁净。
  3、防静电
不易吸附空气中的灰尘,从而保证苎麻产品表面的洁净。
这些优点都使得苎麻产品在同类产品里面脱颖而出,拥有这款尿垫,能给宝宝带来干爽舒适的睡眠环境,让宝宝有良好的睡眠,有了足够的睡眠,宝宝自然茁壮成长。

板凳
是的还在上班

地板
辛苦啦              

还在上班呢,我觉得这样很充实,要不然都不知道做什么

我是双胎,六个月就把工作辞了

怀孕工作其实对宝宝也好哦