安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝妈亲手给宝宝制作美味奶粉布丁,这个冬天暖暖哒!   [复制链接]

楼主
   最近天气越来越冷,而且雾霾也比较严重,为了宝宝的健康着想,没什么事我就尽量不带宝宝出门。本以为宅在家里,会很无聊,但是,经过这段时间,我发现宅起来也是很幸福哒!因为在这个冬天,我成功转型为一名甜品师,不信晒给你们看看咯。

看上去是不是蛮不错的啊,哈哈!宝妈们不要太羡慕哟!说实话这款布丁其实做起来并不难,尤其适合初学的妈妈们拿来练手。接下来我就跟大家分享一下制作方法,有兴趣的宝妈就快来围观吧!
    首先给大家介绍一下原材料,其实特别简单,就是像什么牛奶(奶粉)、鸡蛋、淡奶油、糖等,基本都能取材自家厨房。因为是给宝宝吃的 ,所以我就用宝宝喝的奶粉代替了牛奶,我觉得用奶粉也是有好处的,我给我家宝宝喝的美素佳儿金装奶粉。一来这款奶粉的奶源均来自荷兰美素佳儿自家牧场,奶源单一,品质有保障,而且只经过一次只经过一次控时控温加工工序,鲜奶到罐装一次成粉,特有天然营养锁留系统,可以最大限度锁住天然营养小分子,有助于宝宝消化吸收,帮助不上火不便秘。所以用奶粉的好处就是不用担心宝宝消化不好,二来,用奶粉制作的食物,有宝宝熟悉的味道,宝宝会比较喜欢。事实证明,我的想法是没错的,我家宝贝超捧场!

好啦!选材结束后,下面就要PO制作流程了:
    1.用40-50度温水冲奶粉,将白糖加入到冲好的奶粉中,不停搅拌直至白糖完全融化,然后放凉备用。
    2.将鸡蛋打散,淡奶油加入到鸡蛋中,搅拌均匀,然后和放凉的奶粉混合,搅拌均匀。
    3.重要环节:过滤。将搅拌好的液体过滤三遍,直到没有泡沫为止。
    4.将烤盘内放置三分之一的热水,再将盛有已过滤好奶液的器皿放入烤盘内。
    5.烤箱预热150克,中层烤25分钟至布丁凝固,然后美味的布丁就成功啦!
    这个制作也就算个初级吧,如果加上不同的水果,口味就更棒了~什么香蕉、芒果、蓝莓、草莓,喜欢什么口味都可以做。

小狗爪是蓝莓味的,是不是很想吃?哈哈哈哈~我家宝宝反正是爱不释口!吃完就像一只小狗一样,总喜欢舔小嘴,炒鸡萌~

沙发
我家宝宝自从喝了美素佳儿以后就依赖上了。

板凳
努力为宝宝做各种美妙的食物呢。

地板
用40-50度的温水冲泡奶粉就行了么,看来温度很重要。

加几个鸡蛋的口感更好啊?

我刚做过一次,好像没有凝固的那么好呢。

准备今天就做给家人吃,让他们尝尝我的手艺哈。

过滤的话用什么道具比较好呀?

美素佳儿作为主要原料,那宝宝吃了也不容易上火。

现在蛮多的人都推荐给宝宝喝美素佳儿金装哦。