安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

奶粉布丁做起来,营养美味宝宝爱!   [复制链接]

楼主

明明都已经立春了,天气却越来越冷,于是我华丽丽地决定要和宝宝窝在家里,不出屋。本以为会很无聊,但发现宅起来也是很幸福哒!因为在这短短的几天,我已经成功转型为一名甜品师,不信晒给你们看看咯。

看上去是不是蛮不错的啊,不要太羡慕哟,其实这款布丁也不难,尤其适合初学的妈妈们拿来练手。
       首先给大家介绍一下原材料,特别简单,只需要牛奶(奶粉)、鸡蛋、淡奶油、糖,取材基本都来自自家厨房。
       在这里特别要说明一下,牛奶和鸡蛋。因为平时我和老公对奶制品都不感冒,所以家里牛奶没库存,好在偶的头脑比较灵光,直接拿宝宝的奶粉代替牛奶了,是不是很有想法呀,而且还不用担心宝宝消化不好(ps:美素佳儿奶粉是鲜奶到罐装一次成粉的,宝宝喝了吸收特别好,而且不上火不便秘)。

我个人建议用土鸡蛋做比较好,土鸡蛋的营养十分丰富,色泽也更饱满,给宝宝当然要选择最好的啦!

下面就是要PO制作流程了:
       用40-50度温水冲奶粉,将白糖加入到冲好的奶粉中,不停搅拌直至白糖完全融化,然后放凉备用。
       将鸡蛋打散,淡奶油加入到鸡蛋中,搅拌均匀,然后和放凉的奶粉混合,搅拌均匀。
       重要环节:过滤。将搅拌好的液体过滤三遍,直到没有泡沫为止。
       将烤盘内放置三分之一的热水,再将盛有已过滤好奶液的器皿放入烤盘内。
       烤箱预热150度,中层烤25分钟至布丁凝固,然后美味的布丁就成功啦!
       宝妈们也可以尝试下各种水果口味的布丁~什么香蕉、芒果、蓝莓、草莓,只需要把水果摆在布丁的顶端就可以了,既好吃,又好看。来晒晒我做的蓝莓布丁,看着是不是非常美味呢?

有问题的宝妈可以来问我哦,也欢迎更多有烘焙经验的宝妈来跟我交流,给宝宝研究出更多的好吃的,让宝宝能够茁壮成长!

沙发
选择一款宝宝适合的奶粉不容易,自从给他喝了美素佳儿金装奶粉,我发现宝宝的肠胃好了很多。

板凳
原来这里奶粉是关键,下次我也这么做。

地板
这款辅食我明天早上就做,多用几种水果。

现在一个成功的宝妈明显是又能带娃又得会做美食。

这款布丁如果里面添加点水果应该更好吃的。

确实是,土鸡蛋的营养特别高,我也挺喜欢的。

就甭说我家的宝宝了,就光我就被吸引了。

我现在也想让我家的小宝贝马上吃上。

主要是营养成分在这摆着呢,我也觉得挺不错的。