安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享一款奶味干酪面包粥的简单烹制方法!宝妈们快快收藏吧!   [复制链接]

楼主

年已经过完了,又要到了开始忙碌的时候了。不过,咱们这做宝妈宝爸的可不能光忙自己,忽略了咱们的小宝贝儿。春天是万物复苏的时候,不仅是咱家小宝儿吸收营养的最佳时机,也是宝贝长身高的黄金季节。
       所以宝妈我就趁放假给宝宝搜集了好多营养食谱,其中一款以奶粉为主料的食谱宝宝超爱,这里赶紧来给众宝妈分享一下这款奶味干酪面包粥~希望咱的宝宝们喝了以后都能长得棒棒哒~
       惯例先上图~话说宝妈自己看了都忍不住有木有~(^-^)V

(上面挤上点儿番茄酱,既营养又美味)
       做这道辅食主要的食材只有奶粉,干酪和面包片、大米哦~看起来是不是很简单呢,食材简单,但是挑选食材可得用心才行~
       先来说说食材里面的奶粉吧!宝妈选用的奶粉可是咱宝宝一直在喝的美素佳儿金装奶粉,这款奶粉鲜奶到罐装一次成粉,宝宝喝了易吸收,帮主不上火不便秘~做的时候,奶粉的量我特意比宝宝平时喝的少一些,因为咱们还有干酪和面包,宝宝吃的太多也不好~

面包宝妈挑的是全麦的,不仅富含有十分丰富的粗纤维和维生素B,而且还不容易让咱的宝宝肥胖~十分有助于宝宝的健康成长。
       奶酪的话,宝妈用的就是超市都能买到的儿童成长奶酪(如果没有的话,切记要挑选含盐量低的哦)。要知道奶酪的营养价值十分的高,而且含有大量的钙,对宝宝的健康发育大有好处。奶酪咱们这里用上一点儿就够了,主要就是为了能够让宝宝的营养更加均衡。
       米饭就不用多说了~软软的熟米饭小半铲足以~
       哈哈!怎么样?宝妈是不是很用心~看完了食材,宝妈赶紧来介绍一下具体的做法。
       首先,将我们的面包片切成小拇指大小的块儿状,干酪切成碎渣状放在一旁备用。面包切记不要切的太碎了,要知道宝宝的牙也在成长期,硬一些还有利于牙的发育呢。
       然后,熟米饭加小半杯水开温火煮,同时倒入两勺美素佳儿奶粉,煮到粘稠状时加入切好的面包片。
       最后,待米饭煮成糊状时加入奶酪渣,再稍微焖一会儿就可以入碗了。宝妈在粥上还特意挤了些好看又营养的番茄酱,直接将宝宝的美味升至深夜食堂的级别有木有。放一张我家宝宝吃香香的照片。

经常给宝宝变着花样一些美味又营养的辅食,让宝宝对食物时刻充满好奇、新鲜感,一方面有助于增强宝宝的食欲,让宝宝吃饭香香。另一方面可以均衡宝宝的营养膳食,增强宝宝抵抗力,远离病痛的侵扰。所以,宝妈们快去尝试一下这款辅食的制作吧!宝妈们如果有其他的美味辅食做法,欢迎一起分享哦!

沙发
番茄酱我家宝宝还是非常喜欢吃的。

板凳
楼主实在是太聪明了,这款美食我也非常喜欢。

地板
我一直就觉得美素佳儿金装奶粉的营养成分类似母乳,还是很容易被宝宝肠胃吸收的。

宝宝是不是喜欢我不知道,但是我非常喜欢倒是真的。

反正我也觉得可以推陈出新,让宝宝多开胃。

奶酪原来也是非常适合给宝宝食用的,这下我知道了。

美素佳儿金装奶粉让宝宝的免疫力提升了很多,尤其是大脑的发育也得到了稳步的提升。

楼主想的很有道理,回头我也这样。

美素佳儿金装奶粉其实还是挺能让宝宝的肠胃适应的,不会有什么不舒服的感觉。