安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝健康最重要,宝妈决定教婆婆如何科学冲泡奶粉!   [复制链接]

楼主
       不知道跟婆婆一起带娃的宝妈们每天生活和不和谐,反正最近有一件事挺让我闹心的。宝宝现在断母乳了,开始给他喝奶粉,就冲奶粉这个事,婆婆的一些做法让我不能接受。
       大家可能觉得冲奶粉,这么简单个事情,不就是把奶粉和水搅拌在一起吗?我婆婆也是这么想的,每次冲奶粉都是先放奶粉,然后加水,用的水还特别烫。还说冲的浓一点,宝宝喝的营养就会多一点。简直荒唐!冲奶粉又不是泡方便面,关系到宝宝的健康成长,怎么能这么随便呢?

发一张我家萌宝的照片
       正确冲奶粉的方式应该是先加水,然后再加入对应量的奶粉。你想啊,如果是先100毫升的水再加对应量的奶粉,这样冲出来的奶粉是符合科学比例的;但如果先放奶粉,再加水到100毫升的刻度,因为奶粉会占一定的体积,实际水量一定是少于100毫升的。奶太浓水分摄入少,会影响宝宝的消化吸收,导致宝宝上火便秘,还会影响发育。冲奶粉一定要先加水,严格按照奶粉奶粉自身的冲调比例去冲泡,要相信科学和专业的力量。另外冲奶粉的水也不是越热越好,水温太高会破坏奶粉中的营养元素和活性因子,40℃到60℃就可以了。
       虽然婆婆冲奶粉方法不对,不过还好婆婆通情达理相信科学,我及时纠正过来,宝宝没有出现上火啊便秘啊什么的不良症状。说到不上火不便秘,我必须夸一下我家宝宝喝的美素佳儿金装奶粉,它是有帮助宝宝不上火不便秘的好口碑的。它的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。而且只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉,特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘,我家宝宝自从喝这款奶粉以来,很少出现上火现象。就我自身体验来说,我很推荐这款奶粉,真的挺让人放心的。

话又说回来,虽然婆婆有做的不太好的地方,不过她老人家也是一片好心,初衷也是为了她宝贝孙女好。并且我跟她沟通了之后,她也开始学习科学的冲泡奶粉的方法了。大家都是希望宝宝能够健康成长的,有矛盾了多沟通多理解,矛盾都会过去的~

沙发
毕竟是欧洲的进口品牌,美素佳儿原装进口奶粉可是有非常好的品质的。

板凳
水温一定不能太烫了,这个一定要注意下。

地板
我之前也发现这样的问题了,冲泡奶粉还是讲究下方法的。

我现在就让宝宝喝美素佳儿原装进口奶粉,效果真的挺明显的。

如果发现宝宝喝奶粉会拉肚子或者便秘,可以给他尝试下美素佳儿原装进口奶粉。

美素佳儿原装进口奶粉有非常好的营养成分,也跟母乳无限的接近。

又没有什么特别大的矛盾,不用想那么多。

冲奶粉跟方便面又怎么可能一样。

逗死我了,楼主你还挺幽默的。