安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

如何让宝宝大便通畅,学会这些技能就够了   [复制链接]

在生孩子之前,我有考虑过宝宝可能存在的多种问题,包括夜闹、上火、挑食等等,对于这些问题,我都早早的做好的功课,想好了对策。因此,每当遇到这些问题的时候,我都很好的化险为夷。但千算万算,我是万万没想到宝宝会出现便秘情况。
    如果是成年人出现便秘情况也不用那么着急,但是宝宝出现这个情况就非常糟糕。我家宝宝因为便秘,所以导致肛周围出现红肿的情况,因此宝宝在便后就会出现疼痛,就更加不愿意排便了,长此以往排便的质量越来越差,先前我担心的夜闹、挑食现象通通找上门,肠道功能更加紊乱了,宝宝的身体状况出现非常大的问题。
    于是,我开始疯狂地做功课,经过一定的了解,终于总结出这些帮助宝宝解决便秘问题的妙招:
    1、改善饮食内容想必是大家最先能够想到的方法之一,对于便秘的宝宝说,多补充水分和含纤维素多的食物是非常重要的。通常情况下,我会给宝宝喂充足的水,充足的水分能够帮助宝宝更好的清理肠道,排便就会变得比较容易。另外,我会在他的食谱中加入一些粗粮、新鲜的水果蔬菜等等,这些都能够帮助宝宝更好的排便。

2、训练排便的习惯也是非常重要的。家长们要有意识的让宝宝在进食后的规定时间内,指引宝宝进行排便。对宝宝进行定期的排便训练之后,宝宝的大脑就会有一定的而条件反射,久而久之,就会养成排便的习惯。
    3、适当的按摩也是必须的,家长可以尝试按摩宝宝肛门口位置,能够引起宝宝在生理方面的反射,能够更好地促进宝宝排便。
    4、后来有朋友告诉我,很多宝宝出现便秘的情况实际上是因为奶粉不好吸收。我就试着给我家宝宝停用了几天奶粉,结果宝宝的便秘竟然没之前那么严重了,所以我就决定赶紧给宝宝换一款奶粉,在查询了很多资料,问了很多经验人士之后,我最后给宝宝换了美素佳儿金装奶粉。

很多人都告诉我美素佳儿金装是一款品质最优之选的奶粉,说是这款奶粉的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,可以做到将自家牧场的新鲜液态牛奶通过4℃冷链运输的形式运至工厂,而且采用鲜奶一次成粉的加工工艺,在鲜奶一次成粉的过程中,减少了蛋白质聚合糖化的反应,最大程度地保留了奶粉的新鲜营养,更好地锁留天然营养小分子,因此奶粉营养更好吸收,从而能够帮助宝宝不上火不便秘。
    我家宝宝换了奶粉后,便秘的情况就慢慢改善了,到现在喝了美素佳儿金装有三四个月了,基本上已经很少会出现上火便秘的情况了,所以今天特地把这些解决宝宝上火便秘的小妙招整理出来科普给大家,希望能帮到同样有这方面困扰的宝妈们。

美素佳儿金装我也有给我宝宝在喝,味道不错,宝宝各方面营养都跟得上,而且也没上火便秘什么的,强推!

我就说为什么我家宝宝经常便秘,原来跟奶粉也有关系啊!

我也觉得老用开塞露不是根本的解决方法,治标不治本,还是要从根本上解决。

好在转奶的时候我给宝宝喝了美素佳儿金装奶粉,这个时候才不再便秘。

楼主说的这个问题我家宝宝也正在经历着,真心闹心。

美素佳儿金装奶粉你们有没有给孩子试过啊,确实是很好的奶粉。

改善饮食应该算是最简单的解决方法了。

宝宝喜欢的还是那种淡淡的口味,口味清淡的美素佳儿金装奶粉他就很喜欢。

毕竟是有口碑的奶粉,美素佳儿金装奶粉我还是挺信任的,营养非常充分,品质最优之选。