安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

做适合孩子的选择,有这句话,包文婧一定会是个好妈妈   [复制链接]

新的一期《妈妈是超人》上线啦~中午十二点一到我就马上和宝宝一起看了,大家都看了没有?这一期也挺有意思的!秦昊陪女儿一起游泳,安吉和小鱼儿在家里“面粉大战”,还有马雅舒和包文婧跟朋友们讨论育儿经的场景,这个场景简直不要太熟悉啊,我和闺蜜们就经常坐在一起互相讨教,想尽各种办法让自己的宝宝乖一点,在节目里面看到这个情景真是让人倍感亲切呢。
    在这期节目里,马雅舒和朋友带着孩子一起去素食餐厅,朋友家的孩子大口大口的吃着水果,而自己家的两个孩子却是怎么都不肯吃,这多像自己生活中的情景啊:和朋友带孩子出去都是朋友家的孩子各种乖巧,而自己的孩子却是各种脾气发个不停,把人气的哟。后来朋友给马雅舒建议不要给孩子吃太多零食,最重要的是教育孩子不能盼别人,要自己教。

这句话应该给了马雅舒很多启示,在后面陪孩子的过程中她就开始探索和实践新的方式,和米雅一起躲过了一段愉快的亲子时光。

画面一转,包文婧带着饺子和朋友们在餐厅里面吃饭。朋友们纷纷给包文婧支招,当妈的要在孩子面前树立起威信,要立规矩这样孩子才能听你的。

对于朋友们的建议,包文婧的想法是不管对的错的,先试一下,再根据实践去判断,如果适合饺子那就是好的,不适合的那就彻底淘汰掉。这种想法我就非常赞同,每个孩子都有自己的性格,朋友们好心的建议也许在他们的孩子身上很奏效,但是不一定适合自己的孩子,还是要通过实践进行判断和选择。

看了这些明星宝妈们带娃过程中发生的各种事情,我一下子想到自己带娃的种种。我们几个朋友也经常坐在一起讨论带娃的经验和技巧,基本上每个周末我们都会坐在一起说一说自己带娃又遇到了什么问题,什么孩子又拉肚子了怎么解决啊,老公出差自己一个人带娃怎么安排啊,孩子爱发脾气扔东西该怎么沟通教育啊,家里两个娃爱闹矛盾怎么处理啊,说出来大家互相一讨论,能给支不少招呢。大家交流的重点还是对孩子的教育问题上,就像马雅舒的朋友说的,教育孩子不能盼别人,要自己教。作为孩子的妈妈,对孩子的教育一定要重视,不能等着别人来教,父母是孩子的第一任老师嘛。对于大家给的那些方法建议,我的看法和包文婧一样,适合自己孩子的就是好方法。就拿我儿子来说,朋友们都说小孩子爱哭你别理他,过一会儿他自己就好了。但是我觉得我儿子不是遇到什么事情都哭,当他真的疼啊或者委屈什么的哭的时候,我都会耐心的跟他沟通,让他和我说明原因再进行解决,我觉得这样也是挺有效的~

节目里的很多情节和场景就像自己的生活,比如一天结束后和老公一起收拾孩子的玩具,躺在床上给孩子一遍又一遍的讲故事,还有在家里整齐摆放的有帮助宝宝“不上火不便秘”的好口碑的美素佳儿金装奶粉~这些都带给我很多共鸣,有时候看着电视里的几个妈妈,就像在看自己一样。希望每一个孩子都可以在父母的关爱下幸福快乐的成长吧~

包文婧现在已经有了自己的想法了,这点我们很欣慰。

我觉得马雅舒和米雅之间的沟通方式都是正常的。

看到宝宝的表现我就知道他认出了《妈妈是超人》里头的美素佳儿金装奶粉。

不能只宠爱着孩子,还说教的时候也不能落下。

我身边也有很多朋友,我们平时一起交流。

咱们最开始孕育宝宝的时候也是这种彷徨的状态。

现在马雅舒心里肯定是波涛汹涌,我已经感觉到了。

《妈妈是超人》里面的小宝宝也很喜欢喝美素佳儿金装奶粉,打算买一罐给我家宝宝尝尝。

我家的孩子平时也根本都不吃零食的。