安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

转奶过程做得好,宝宝健康没烦恼   [复制链接]

楼主

现在可能有一些新手爸妈都不是很清楚转奶的必要性,或者不知道具体该怎么转奶,这不我闺蜜前两天还来问我说想给她家女儿换种奶粉喝,要不要转奶啊?我就跟她说当然要转了,而且还要仔细耐心,循序渐进,好让宝宝慢慢地适应新奶粉。
    宝宝的消化系统和肠道功能都还尚未发育完善,对不同奶粉都需要一定的时间来适应,所以如果要给宝宝换奶粉就一定要有转奶的过程。那么转奶有什么需要注意的呢?首先转奶要在宝宝身体健康的状态下进行,感冒发烧或者接种疫苗期间都不要转奶。转奶的过程要循序渐进,不能太过于频繁。有的妈妈认为宝宝一直喝一种奶粉会营养不均衡,需要多换几种,这种观点是错误的。如果宝宝一直吃的奶粉没有不良反应,生长发育良好的话,最好不要轻易换奶,会很容易增加宝宝肠胃负担。另外在转奶期间宝妈要密切关注宝宝的身体状况,看新奶粉是否适合宝宝。
    转奶的过程一般需要两个星期左右,将预备替换的新奶粉和宝宝之前喝的旧奶粉混合在一起给宝宝喝,逐步增加新奶粉的比重同时减少旧奶粉的比重。例如每次给宝宝冲4勺奶粉,第1~3天,3勺旧奶粉加1勺新奶粉;第4~6天,2勺旧奶粉加2勺新奶粉;第7~9天,1勺旧奶粉加3勺新奶粉,第10~12天,4勺全部是新奶粉。同时观察宝宝喝奶及排便的状况,以便成功完成转奶。
    经历过转奶的宝妈们肯定都知道这过程的痛苦,所以为了避免给宝宝转奶的麻烦,在选奶粉的时候就要下点功夫,选择一款适合宝宝的好奶粉,我给我家宝宝喝的美素佳儿金装奶粉就挺不错的,它是100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。而且这奶粉一直都有帮助宝宝不上火不便秘的好口碑,身边很多妈妈都给宝宝喝的这个奶粉,我家宝宝也是,挺爱喝的。另外呀,这个奶粉最近在华润万家超市还有促销活动,新顾客可享受买一送一的优惠,老顾客也能享受到买3罐减100元的超值优惠,真的很划算啊,我一下子又给我家宝宝买了好多。

关于转奶各位新手宝妈一定要重视,这个可关乎到宝宝的身体健康,一定要循序渐进,做好每一个环节。虽然我们是累一点,可是能换来宝宝的健康成长,一切都是值得的~

沙发
希望宝宝可以健康茁壮的成长才是我最希望的。

板凳
我可以理解楼主的心情,很紧张无措。

地板
转奶是要遵循循序渐进的过程进行的。

感觉这些是我平时需要做到的。

我觉得要学会挑选,从奶源到品质。

看来转奶还是有非常大的说法的,以后给宝宝喝奶粉要注意了。

原来转奶是要这么进行的,学到了,以后给宝宝喝配方奶粉的时候照着做。

其实我觉得我有很多的不足,现在宝宝转奶我也不懂。

我发现了,妈妈真的都是不计得失的为宝宝好。