安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

老婆怀孕,老公主动揽家务,变身坚强后盾!   [复制链接]

楼主

上个月去医院检查,确认老婆怀孕的消息后,我真的非常开心,当然了,开心的同时我也意识到自己是时候为了这个身份转换配合老婆做一些小改变了。像在备孕时,我就开始着手戒烟工作了,这对我来说虽然很难,但是想想老婆孕期所承受的苦,这点小牺牲又算的了什么呢?得知孕妇如果吸入这种烟雾后会对胎儿发育产生极其恶劣的影响后。我不仅严格要求自己,对于来访的朋友也提出了一些要求,好在大家都能理解。确认怀孕后,我已经做好跟老婆并肩打好这场持久战的准备了,以下便是我的一些实际行动啦!一起来看吧!
    首先,安全起见,为了能够在必要的时候帮助老婆解决一些难题,我觉得我有必要要学习一点妊娠的生理知识,认识到哪些情况可能会出现,从而采取相应应对措施。所以我会去陪老婆一起上怀孕课程,或者一同听取怀孕朋友的经验。
    除了这些,我主动承担了好多后勤工作,比如洗衣、拖地等家务,为的是减轻她体力劳动。体力上做到这些后,精神上的支撑也是必不可少的,孕妇的情绪也是值得关注的,不良的情绪会对胎儿的健康产生很大的影响。所以,我分担家务另一方面也是为了能够让老婆保证充足的睡眠,除此之外,我也经常会跟她分享一些开心的事,带她多参加一些聚会啊等娱乐项目,帮助她保持一个良好的心情。

减轻孕妇体力上和精神上的负担外,还有一件重要的事就是营养补充。胎儿所需要的一切营养都由母体来供应,所以孕期营养需求不断增加。像我老婆处于怀孕初期,就会比较喜欢吃一些清淡的东西。对此,根据妻子的营养需要随时调整饮食,一方面满足营养的需要,另一方面要以蔬菜、水果等补充维生素的需求,同时加些糙米或粗粮防止便秘。
    而且,这几天我又从朋友那边听到需要买妈妈奶粉来给孕妇补充营养,孕期的孕妇身体需要多方面的营养补充,即使膳食结构搭配均衡,也不能完全满足孕妇身体所需,如钙、铁、锌、维生素D、叶酸等营养元素。妈妈奶粉中几乎含有孕妇需要的所有营养素,如果孕期能喝妈妈奶粉来补充营养,对孕妇和宝宝来说都是非常有益的。为此我还查了好多这类奶粉的资料呢!经过仔细对比,我现在目标锁定一款美素佳儿金装奶粉,据我所知这款奶粉营养非常丰富和全面,里面含有许多对于妈妈和宝宝都有益的营养元素。其中,膳食纤维和益生菌有助于维持孕妈肠胃功能,丰富的叶酸和DHA+AA,有助于宝宝大脑神经和视觉功能发育。想想这款奶粉能让妈妈更好地吸收营养,这样宝宝也能健健康康的成长了!这段时间,我都要担当后勤助力啦!为了能够赢得这场持久战,迎来健康的小宝贝,我一定会恪尽职守,做好后勤工作,努力配合战斗英雄老婆,绝不拖后腿!

好啦!这就我迈进超级奶爸的第一步,从多方面出发,做好老婆坚强的后盾。一同期待我家小宝的降生!我想对我家小宝说:宝宝,看到爸爸这么努力,妈妈这么辛苦的份上,你一定要乖乖哦!健康成长!爸爸妈妈爱你!见面倒计时开始~

沙发
对于男人来说,戒烟相当于掉了一条命。

板凳
对于自己媳妇受的苦,咱们多做点算什么。

地板
我觉得这样的准爸做得特别的到位。

现在我也要开始戒烟了,希望宝宝发育正常。

不愧是美素佳儿金装妈妈奶粉,绝对的营养供给充足,孕妇喝了很开心。

孕妇非常喜欢美素佳儿金装妈妈奶粉,毕竟官方进口的口感还是非常好的。

要知道每个男人在做爸爸的时候就在成长了。

已经准备好了打一场硬仗了。

对我来说,还是要开始行动起来才可以。