安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

准妈怀孕初期,婆婆大人驾到!   [复制链接]

怀孕103天,小腹日渐突现,突然之间竟还有点不习惯,总觉得还没做好准备,但看着这个小生命就这样在慢慢发育,又觉得好神奇,好期待!

怀孕240天的时候,为了记录下这美好的瞬间,老公陪我一起拍摄了孕肚照。很多朋友对于我只大肚子,四肢依旧纤细纷纷表示羡慕不已。我常常将一句话挂在嘴边:孕期苦短,何不性感!所以时不时还会去锻炼锻炼。照片一出来,老公立马发给时刻远程关注我孕期生活的婆婆,本以为婆婆会很开心,结果照片发过去没多久,婆婆给老公打来电话说:她决定推掉手头所有事情,来这边专程照顾我。听完,我跟老公都感受到了不祥的预感……
     老公:妈,不是说好快生时候来帮忙照顾月子的么,怎么这么突然啊?
     婆婆:是啊!本来那样打算,是我觉得你们可以照顾好自己,可是你看看现在都怀孕这么久还是这么瘦,这怎么能行呢?婆婆态度很坚决,丝毫不听我们的解释,我们也不好再说什么了。
     自从婆婆来了以后,我下班后的日常就是吃吃吃、喝喝喝、坐坐坐、躺躺躺,俨然一个木偶,终于如婆婆所愿,短短半个月体重飙升,婆婆开心了,我却发愁了,加上身体行动困难,睡眠困难等各种问题,我的好情绪不再,感觉时刻要爆发了!跟老公讲了我的困扰,老公表示很能理解我,他也觉得婆婆这样每天给我吃各种鱼啊肉啊,喝各种补汤,确实是有点保护过度了。我们觉得是时候好好跟婆婆聊聊了,婆婆平时其实也是一个很通情达理的人,只是在对待孕期护理这个问题上,上一辈与我们存在着一些理念是的误解。

我和老公找了一天专门与婆婆聊了下,我先是表明了对婆婆这段时间无微不至的照顾感到幸福,得到婆婆的认可后我又进一步说明了我自己的一些观点,觉得孕期其实没有必要每天吃各种鸡鸭鱼肉大吃特吃,只要合理膳食搭配,保证各种所需营养元素的补充就行了。老公也在一旁附和我,接着我们给婆婆列举了身边许多实实在在的例子,比如去年刚刚生完孩子的表姐,表姐夫是一名医生,作为一名专业人士,他的做法对婆婆来说还是很有说服力的;他一早帮表姐列出了孕期所需的营养元素,搭配营养膳食,另外再搭配一款美素佳儿妈妈奶粉做营养补充。我怀孕初期表姐就给我力荐这款奶粉,我一直在坚持喝呢。话说这款奶粉营养补充都很全面,奶粉中含有的益生元和益生菌有助于维持孕妈的肠胃功能,叶酸、DHA和AA有助于宝宝大脑神经和视觉功能发育,妈妈营养好吸收,宝宝健康好成长!表姐孕期一直坚持喝这款奶粉,宝宝出生后很健康呢!多亏了表姐这样现成的例子,终于说服了婆婆!

其实,大家的初衷都是一样的,只是表现方式不一样,我们这代人可能更倾向于科学喂养,她们可能更倾向于她们自己的老方法,不能与时俱进。这时就需要我们去跟她们好好沟通,彼此多点理解,结果会很不一样!

起码你婆婆是真心爱护你,这份心意一定要理解。

怀孕那么久还那么瘦,肯定是营养不足。

只能说楼主你遇到了一位好婆婆。

果然是美女,这种情况下还是要过来看看的。

别的不说了,这也是老人家对你们的爱不是。

孕期会有各种问题迸发,楼主这些不算太多。

啊,其实我也好想去照下孕肚照。

除了进补,楼主也千万别忘记要运动。

感觉孕期只要熬过去,前面就是康庄大道。