安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

胎儿发育慢?看看孕妈营养补充合理吗?   [复制链接]

楼主

上周五楼主去做孕检的时候遇到了一个孕妈,怀孕15周了,做完检查往出走的时候看到她脸色不太好,我就去关心了一下看她是不是哪里不舒服,然后就听她跟我说,做B超的时候医生跟她说胎儿发育有点慢,很多身体数值都比平均值低一些……
     听她这么一说我想可能是跟我之前经历的情况差不多吧,问了一下果然没错,她跟我之前一样,怀孕两个多月的时候开始,孕期反应特别大,孕吐严重不说,还吃不下东西,最严重的时候喝口水都想吐,真的是非常遭罪呀!那个时候别提补营养了,正常吃饭感觉都是一种奢求了!知道那个孕妈是跟我一样的情况之后,我就赶紧把我之前用过的解决办法都跟她说了一遍,在这里也顺便理一遍给大家都看看,有同样烦恼的孕妈们也可以试试!
     有孕吐烦恼的孕妈需要解决的有两个问题——一个是缓解孕吐、一个是补充营养。
     先说怎么缓解孕吐吧:
     因为不断的孕吐会让人心情烦躁,所以,孕妈一定要注意保持情绪上的安定与舒畅。在家里,尽量避免异味的刺激,呕吐后应立即清除呕吐物,以避免恶性刺激,并用温开水漱口,保持口腔清洁。
     还有就是茶或者甜的碳酸饮料是有助于平息反胃的情况的,或者试试柠檬水也可以,我个人感觉柠檬水还挺有用呢,喝了之后胃里感觉能舒服很多呢。

除了一些缓解孕吐的方法外,孕妈妈最关心的就是孕吐的时候怎么补充营养了,孕吐太严重,营养补充不到位,就有可能出现像我遇到的那位孕妈的情况,宝宝发育比较慢,所以营养补充真的要好好用心才可以!
     首先日常饮食方面就要更多注意一下,可以采取少吃多餐的方法,例如将一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点,或者每隔2~3个小时就吃点东西。要常吃一些富含蛋白质的食物:如低脂肉类,海鲜,坚果,鸡蛋以及豆类。

除了日常饮食营养补充外,还可以通过喝孕妇奶粉的方式来补充更丰富均衡的营养,说到孕妇奶粉,孕吐严重的孕妈们肯定都会眉头一皱,觉得想一想都不舒服,我孕检遇到的那个孕妈就是这样的,跟我说她刚怀孕的时候也有在喝孕妇奶粉,但是闻起来总是有腥味,后来有了孕吐反应之后彻底就不敢喝了,闻都不敢闻一下!我非常理解她的感受,因为我跟她一样,一开始也是奶粉没选好,喝不喝不下去。
     不过还好后来同事给我推荐了她怀孕的时候喝过的美素佳儿妈妈奶粉,她跟我说这款奶粉口味非常清淡,说是采用了DHA微胶囊技术可以锁住腥味,奶粉不腥不腻特别好接受,还能有效缓解孕吐呢,我先是抱着试试看的心态买了一罐,简直不要太惊喜啊,真的很清淡,很好喝,喝了一个星期之后孕吐情况真的减轻了。同事还跟我说,这款奶粉营养也很丰富,含有能全面支持胎儿发育的营养,什么叶酸、胆碱、DHA+AA之类的,它里面都有呢,事实也证明确实不错,我周五去做孕检,医生说宝宝发育得特别好!

我也把这款奶粉推荐给那位孕妈了,她说她回去也买了试试看,当然这款奶粉也要给看帖子的各位孕妈推荐一下的,真的很不错。不管是这款奶粉,还是上面推荐给大家的那些缓解孕吐和补充营养的方法,都是楼主我自己亲测过比较有用的一些方法,有孕吐或是补充营养烦恼的孕妈们都可以试试,最后祝愿所有孕妈们都能有一个愉快的孕期生活,生下一个健健康康的小宝宝!

沙发
我觉得妈妈奶粉能提供充足的营养,非常好。

板凳
美素佳儿金装妈妈奶粉让我现在每天都特别有胃口,营养添加的挺好的。

地板
很多人都觉得妈妈奶粉是不可多得的营养获得的途径。

毕竟给孕妇吃的东西,宝宝也靠着营养在长大。

我现在每天都吃定量的食物,然后搭配上美素佳儿金装妈妈奶粉就已经足够了。

我也要试试美素佳儿妈妈奶粉!

主要是孕妈奶粉里面的营养都是孕妇需要的。

反正喝了妈妈奶粉以后,现在身体健壮多了。

我选择奶粉的时候口味非常重要,一定不能有腥味。