安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孕妈日志:第一次感受胎动的心路历程~   [复制链接]

楼主
     很多妈妈对于怀孕这件事都会感到很好奇,很紧张,不知所措。正巧今天闲来无事,简单写写我最近的孕期生活,也当给自己一个孕期记录。同时希望对那些即将怀孕或者已经怀孕的妈妈们一些过来人的启迪。
     记得我怀孕三个月去做B超时,医生告诉我胎儿的头臀径有6cm了,我兴奋的问医生6cm是多大,他用手掌给我比划了一下,我不禁感慨,那么小小的一个东西,将会慢慢长大成一个人,真是神奇啊!如今转眼已经第五个月了,肚子明显隆起,体力大不如从前,人也更加容易疲劳。不过让我惊喜的是,前几天我躺在沙发上眯一会。就这么静静地躺着,突然肚皮动了一下,不自觉把手放在肚皮上,隐隐约约能摸到宝宝在里面蠕动!天啊,我感觉到胎动了。

虽说怀孕的这段过程很辛苦,会时不时的发一些牢骚,但从感受到胎动的那一刻起,也会有一种奇妙的感觉涌上心头。我现在最喜欢的就是躺在床上轻轻地抚摸肚皮,手跟随着胎儿的游走慢慢移动,体会一个新生命在腹中诞生的过程。想象着宝宝以后会长成什么样子,有着什么样的个性,就这样陷入无边无际的想象中,然后渐渐入睡,直到新的一天开始。
     我每天都在仔细地体会这一奇妙感受,有时也很希望老公能感受到这一喜悦。可惜的是,他总摸不到胎动。不过,他倒是很在意胎动,每次晚饭过后,必定会问我“今儿娃动了吗?”我要是告诉他“没怎么动”,他就显得很担忧,“怎么没动呢?你得多注意休息”。我要是告诉他“今儿动得特频繁”。他又焦虑了“活动这么频繁,那得多消耗体能啊”。哈哈,瞧瞧,男人理解的胎动还真是简单啊。
     不过总的来说,老公在照顾我这方面还是很贴心的,每天都会换着花样给我做好吃的,还懂得把水果、蔬菜和肉类搭配着吃。除此之外,老公还给我买了美素佳儿妈妈奶粉,他说这款奶粉的营养特别丰富,对孕妈咪和宝宝的营养补充都很全面。奶粉中含有的膳食纤维和益生菌有助于维持孕妈的肠胃功能,帮助减少便秘现象,叶酸、DHA和AA有助于宝宝大脑神经和视觉功能发育。最重要的是,它的口感非常好,口味很清淡,也没有腥味,据说是采用了DHA微胶囊技术可以锁住腥味。我怀孕后一直在喝,真的蛮不错的!

如今,随着胎宝宝越长越大,我也越来越深刻的感觉到了他的存在。对于这样一个小生命,惟愿他在以后的日子里健健康康,快快乐乐的成长。我想,这也是天下父母共同的心愿吧。哈哈~

沙发
美素佳儿金装孕妈奶粉可以促进孕妈的营养吸收,非常好的一款奶粉。

板凳
孕期叶酸补充是为了胎儿大脑的发育。

地板
主要是我原先也没有想到孕妇每天生活在水深火热中。

正常的吃饭最好了,不过如果孕吐可以吃妈妈奶粉。

我身边挺多人都喝妈妈奶粉,效果非常明显。

咱们平时多吃点香菇,还能减肥。

我已经去做了产检了,效果还是非常的明显。

挺好的,毕竟有了妈妈奶粉以后就就省的吃很多营养制剂。

必须要营养全面的吸收才有好处。