安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

简单几步,教你三种不同的辅食粥的做法   [复制链接]

楼主

我家宝宝从慢慢吃辅食以来我就变着法的给他做,就算只是一种肉我也给他分成不同做法,希望我家的宝宝喜欢吃、安心吃,能帮助宝宝吸收营养,今天我就给大家分享我给我家宝宝做过的三种辅食粥的做法,大家快来看看吧!
     首先,第一道是双米银耳羹,这里我给宝宝选用的都是优质的东北大米哟,营养丰富,口感又好,具体做法有以下步骤:
     1、妈妈们先要准备好一些大米、小米、银耳哦~
     2、把大米和小米清洗干净,用水将米浸泡30分钟后将其放入锅中,用大火烧开后使用小火熬煮20分钟。
     3、把银耳放入水中泡发,同时撕成小块,我给我家宝宝吃的东西一定要碎碎的,有助宝宝好消化哦。
     4、最后将银耳倒入锅中,煮到米粒开花,好啦,一晚美味的双米银耳羹到此就完成了。

接着我们来看下一道鲫鱼粥的制作方法,这里我想告诉妈妈们的是我平常给宝宝挑选的都是新鲜的鲫鱼。具体作法如下:
     1、妈妈们要先准备好大米、葱、鲫鱼。
     2、将大米洗净在水中浸泡,在使用鲫鱼炖汤的时候加入葱,葱能提高宝宝的肠胃功能哦。
     3、在鲫鱼肉半熟的时候取出部分的肉,将鱼皮去掉,剩余的鱼肉继续炖汤。我给宝宝把鱼刺给弄的很干净,很小很小的刺,也都很仔细的都挑走啦。
     4、剩余的鱼肉在炖汤时,汤汁呈现乳白色,就将浸泡好的米倒入汤汁中,开始熬煮。
     5、粥在熬煮了40分钟后关火焖上半个小时,之后加入米汤和取出的鱼肉继续的熬煮。
     6、最后等到米粒被煮散时,米汤变得浓稠就能出锅了。可以给宝宝吃啦
     最后一道奶粉浓米汤,除了选择好优质米外,配方奶粉也非常重要哦,我家宝宝容易上火我就给他选择了100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,它是从鲜奶到罐装一次成粉的,可以最大限度保留牛奶中的天然营养小分子,易消化吸收,帮助宝宝不上火不便秘,我也放心,接下来就来看看具体做法吧!

1、        准备好米和奶粉
     2、        我都是使用干净的生水熬制米,一般是100克米,1500毫升清水,但是考虑到后面还要加入奶粉,妈妈们要特别注意量的把握哦~
     3、        我是用高压锅小火熬制15分钟的,然后加入奶粉在熬制一两分钟,就好啦~在辅食粥里面,我家宝宝最喜欢喝这个啦,上火也不怎么多了,妈妈们可以自家宝宝试试看。

今天的分享辅食做法就到此啦,大家有什么想说的可以留言给我哟~

沙发
在我看来美素佳儿金装奶粉可是百分百荷兰进口的纯奶粉,我们挺放心的。

板凳
只要宝宝可以健康成长我就很欣慰了。

地板
为了宝宝,我可以做很多从前没有做的事情。

在我看来这些食物做起来还是挺容易的。

其实平时没事在家还是应该多多做点好吃的。

主要是我感觉步骤并不困难,挺容易的。

我很喜欢我家宝宝,所以一直在给他做好吃的。

这一次分享了三款辅食,真的挺开心的。

用奶粉来做辅食?感觉还是挺有营养的。