安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

学会这三道简单辅食,清火防燥很轻松   [复制链接]

我相信不管之前是多么懒多么不爱做饭的女孩,当了妈妈之后都会爱上给宝宝做各种各样的辅食,我就是这样,看着宝宝吃着我做的好吃的,心里那个幸福啊。做的辅食多了,我也积累了一些小经验,今天就跟大家分享三道特别简单,营养丰富还能预防宝宝上火的辅食吧~

蒸肉豆腐
     准备材料有20克豆腐、15克鸡脯肉、10克葱头、8克鸡蛋、1克香油、4克酱油、5克淀粉,先将豆腐洗净,放入锅内煮一下,沥去水分,研成泥,摊入抹过香油的小盘内;然后将鸡肉洗净,剁成细泥,放入碗内,加入切碎的葱头、鸡蛋、酱油与淀粉,调至均匀,接着摊在豆腐上面,用中火蒸12分钟即可。这道辅食可以提高宝宝的抵抗力,清热解毒。
     苹果雪梨瘦肉汤
     准备苹果1个,雪梨1个,瘦肉适量。把苹果、雪梨去皮、心,切成小块或片,与瘦肉同放入锅里,加适量清水,煲0.5-1小时便可食用。这个汤有滋阴润肺、益胃生津的功效,对于有皮肤干燥、口干舌燥等症状的宝宝特别有用,特别是在马上到来的干燥秋季。
     香浓南瓜糊
     准备食材有南瓜、牛奶、肉汤和黄油。先将南瓜去皮去子,煮烂后捣成泥状。然后将南瓜泥、牛奶、肉汤放入锅中煮沸后,调转至小火煮至黏稠。出锅后加入黄油搅拌均匀,就可以给宝宝吃了。特别要注意,牛奶放的比例最好少一点,因为牛奶多吃也会导致上火的。

这三道辅食都是特别容易消化的,因为宝宝的肠胃功能还比较弱,所以不光食材要选择好,做法也要多注意。当然了,辅食并不是宝宝每天食物的全部,给宝宝喝的奶粉也一定要好消化易吸收。我给我家宝宝喝的就是有着帮助宝宝不上火不便秘好口碑的美素佳儿金装奶粉,它是100%荷兰原装进口的,奶源特别好,而且从鲜奶到罐装一次完成,含有更多好消化的天然营养小分子。我家宝宝喝这个奶粉快一年了,身体一直都特别棒呢。
     宝妈们今天有没有学会几招啊?这些做法简单营养丰富的辅食,平时可以给宝宝多做一些,宝宝身体好,妈妈才开心嘛。

宝宝是不是天生喜欢甜味不喜欢酸味和苦味啊?

宝宝最近老是上火我都不知道该怎么办了,幸好今天看到这个,回家要好好学啦!

楼主发的那个辅食做起来复杂吗?

我家一直喝的这个原装进口的很不错哦!

我也想给宝宝换这个,不知道好不好,有宝妈给点意见吗?

不管是宝宝的辅食还是奶粉我们还是要相信品牌。

问下楼主那个蒸肉豆腐要煮多久啊

我有了解过这个牌子的奶粉在消费者口中口碑还是不错的.

真心推荐给各位宝妈好东西值得信赖!