安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

不知道孩子一餐要吃多少,看这里就对啦   [复制链接]

楼主
    对于新手妈妈来说,关于宝宝一餐到底吃多少这件事情,担心真是无穷无尽。看见身边喂多少的都有,跑去请教老司机妈妈们,人家给你来一句“跟着感觉走,不要想太多”简直不要太玄幻啊,于是新手妈妈们陷入了吃多了担心“过度喂养”、“肠胃不好,消化不良”,吃少了怕“营养供不上发育,缺铁缺钙缺锌”的情况。关于宝宝一餐可以吃多少,不用担心,今天我这个资深妈妈会告诉大哦!
     首先,给大家说说宝宝胃容量问题。
     大家先看一张普通宝宝胃容量图,新手妈妈们可以初步了解日常宝宝的胃容量。

第1-2天宝宝胃容量7-13ml。第3-6天胃容量30-60ml。而第7-6个月胃容量60-90ml。宝宝的小胃口慢慢增长到一定程度(60-90ml时),就会保持恒定,6个月以内基本不会产生变化。从以上数据新手妈妈们可以了解下宝宝胃容量多少,有些宝宝可能会有稍微的不同呢,妈妈不用太担心啦。
     其次,给大家说给宝宝该喂养多少奶粉的问题。
     有些母乳不够的妈妈会选择给宝宝人工喂养,那么究竟给宝宝喂养多少的奶粉量呢,我给大家总结如下:
     1-3个月:每次冲婴儿奶粉90~120毫升,每天喂7次左右。3个月时:每次冲婴儿奶粉150~180毫升,每天喂5次左右。4个月每次冲婴儿奶粉180~200毫升,每天5次。6-12个月每次冲奶粉200~240毫升,每天4次。1岁以后,各种食物呀牛奶呀可以逐渐按照大人三餐时间给宝宝吃,量要根据自家宝宝适量定啦。
     最后,还要告诉妈妈们的是,不能把注意力都放在把握宝宝吃的奶粉量上哦,随着宝宝吃的越来越多,尤其是有的宝宝4个月添加辅食以后,宝宝的肠胃娇弱,妈妈们要注意宝宝消化问题,所以给宝宝选择一款消化好吸收的奶粉非常重要,像我家宝宝我就特别给他选择了100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,奶源全部来自美素佳儿自家牧场,而且它是从鲜奶到罐装一次成粉的,里面保留了天然营养小分子,容易被宝宝吸收消化,能帮助宝宝不上火不便秘呢。

关于宝宝到底该吃多少就给大家科普到这里啦,妈妈们要根据自家宝宝的情况,看完后做适量调整,吃的科学,才能让宝宝健康成长哦。

沙发
我们这些宝妈平时真的是快操碎了心了。

板凳
宝宝天天那么待着也不是事,应该多动动。

地板
这下我明白了,谢谢楼主的科普了。

一定要给宝宝补充足够的营养才可以。

我打算稍微了解下,看看每天究竟要给宝宝冲泡多少奶粉。

宝宝上火我们这些宝妈根本就吃不下睡不着。

新手爸妈应该都不是特别了解这些常识。

还真是不知道该给宝宝冲多少奶粉呢,点赞楼主

这下好了,很多问题都迎刃而解了。