安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

马天宇回来啦!!!他的“独家”育儿经验你Get到了吗?   [复制链接]

上周末我们一家去春游了,晚上回家已经九点多了,没有在第一时间看《放开我北鼻》的最新一期。考虑到了宝宝的睡眠时间,就哄他先去睡了(我们一家平时都是一起看的)。洗漱完后,发现虽然已经十点多,想到上期预告过这期马天宇会回归,实在忍不住想看的心思,就打开了最新一期的《放开我北鼻》,这一看就真的停不下来了~

这一期最吸引人的, 当然就是马天宇奶爸的强势回归啦!这么久没见,北鼻们会对他是什么呢?我态度呢?还猜想着北鼻们肯定不会忘记小马哥哥(前一天视频大家都挺开心的),但事实却并不是我想的那样,北鼻们的反应让我大吃一惊!看到马哥哥摘下小熊头套出现后,只有噗噗一个人开心的叫了句小马哥哥, 其他的北鼻都没有太大的反应,包括马天宇的“大儿砸”jackson,他也没有很明显的反应。我还挺诧异的,想当初第一季的时候,马天宇对jackson最好,这才多久没见,jackson就“移情别恋”啦!我想马天宇当时一定很伤心的。

看到这让我想起了一段往事,我之前因为工作原因,把宝宝在婆婆家里放了一个月,后来我去接他的时候,他哭着不回来,要奶奶陪。我当时还挺难受的,只是没在宝宝身边一个月,宝宝就跟我没那么亲了。接回来几天后,我一直陪他玩,渐渐的才好多了,不排斥我了。看来我们父母一定要陪着宝宝一起成长,也许在大人看来,不在一起一段时间没关系,但对宝宝来说,他的心里却会记着,所以说陪伴宝宝一起成长是非常重要的!
  看到节目最后,大家互动的多了,宝宝们也渐渐适应了马天宇,对他开始友善了。尤其是在马天宇关心apple的时候,被jackson看到了,jackson就一直在马天宇面前走,试图引起马天宇的注意,却发现马天宇一点也没有注意到他,心里萌生了失落感,伤心的哭了起来。

其实Jackson这种表现很常见,别看马天宇哥哥刚来到北鼻屋是他没有表现出异常兴奋,其实他心里早已认定自己是马天宇最亲的“儿子”了。在宝宝两岁以后,自我意识高速发展,非常在意父母或者最亲的人对自己的重视程度。如果父母因为抱其他宝宝或家里来人,而转移了对他的注意力,孩子就会因强烈的嫉妒心产生不安情绪,如哭闹、摔东西等。因此,家长要注意配合宝宝这种自我意识的成长,及时观察和留意宝宝这种微妙的心理变化和情绪落差,一旦发生这种情况,要及时回应,让他意识到自己并没有被抛弃、冷落,并且温和耐心的陪伴宝宝,给予安慰。这样就能及时缓解宝宝的情绪。正如片中马天宇的做法一样。当他发现Jackson突然大哭时,他立马就读懂了他的心理反差,并及时作出了正确的安抚。抱起Jackson,告诉他“哥哥在这儿”,暗示他一直会陪着你,不会离开,你还是哥哥的好儿子。才慢慢缓解的Jackson这种因害怕失去的吃醋反应。怎么样,是不是要给小马哥哥点个赞呢!
    看这个节目,真的让我学到了很多,节目中陪伴宝宝一起成长的育儿理念让我学会了要如何陪伴宝宝。当然更重要的是,看这个节目为我家宝宝收获了皇家美素佳儿奶粉(节目中jackson喝的奶粉),为宝宝带来了健康的好身体。这样,我跟宝宝都有了收获,真的是很不错哦~

看到节目最后,大家互动的多了,宝宝们也渐渐适应了马天宇,对他开始友善了

承天祐之 发表于 2017-3-28 11:16
看到节目最后,大家互动的多了,宝宝们也渐渐适应了马天宇,对他开始友善了

只要跟孩子多接触玩会儿就能熟悉起来了

节目中的许多小细节还是跟让宝妈看着暖心的了

这种奶粉也是让宝宝吸收最完美的接近母乳的营养了

节目中所提倡的育儿理念非常不错

看节目的时候,经常会出现皇家美素佳儿的镜头,搞得我家宝宝现在一看这个节目就想喝奶粉

啊!!!

别说我还就喜欢看这种类型的节目呢

这个皇家美素佳儿奶粉的名字还是第一次看到原来这么厉害呢

只能感叹这款奶粉的品质不俗才会有那么多人的推荐吧