安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

关于给宝宝冲奶粉时的注意事项,宝妈们都知道多少呢?   [复制链接]

冲奶粉是所有新手爸妈要学的一课,也是绝大多数的家长要做的一项工作,这看起来很简单,人人都会,但实际是这样的吗?冲奶粉真的如你想象的那么简单吗?首先来看一下冲奶粉的基本步骤:清洗奶瓶和奶嘴——在奶瓶里倒入适量温热水——加入适量奶粉,轻轻搅拌至奶粉完全溶解。基本上就是这三个大步骤。当然,这三大步骤可不是你看到的那么简单,这其中还有很多注意事项,来看看你有没有注意到!

1.宝宝的奶瓶、奶嘴消过毒了吗:清洗奶瓶和奶嘴这一步,可不只是简单的清洗,还要进行消毒,PVC塑胶材质的奶瓶可以用热水稍微烫一下,玻璃材质的奶瓶需要将奶瓶放在水里煮沸来消毒。另外,给宝宝冲奶粉,不仅要把奶瓶奶嘴消毒,主要来操作的双手更要保持绝对的干净,避免宝宝接触到细菌,引起细菌感染。
  2.水和奶粉的添加顺序你做的对吗:先加水,再添加奶粉,这样的冲调顺序一是保证奶粉充分溶解,二是能够保证奶粉的浓度,如果先加奶粉再加水的话,一旦水温不合适或者水量把握不准,奶粉就会过凉,过稀,而凉了的奶粉再加热煮沸,会让其中的营养结构发生变化,造成营养流失。
  2.奶粉的量你加对了吗:给宝宝冲奶粉可不是加越多奶粉越好,宝宝的消化系统还很娇弱,奶粉浓度过高会引起宝宝消化不良,而且会对肾脏造成一定的压力和负担,所以新手爸妈要按照奶粉罐上的冲调指示进行冲调。

4.冲奶粉的水,温度你控制了吗:冲奶粉的水温度过高,奶粉容易结块,而且奶粉中的乳清蛋白在高温下容易被破坏,影响宝宝的消化吸收,造成营养流失。如果温度过低,奶粉又会冲不开,所以冲调奶粉时,要注意控制水温在40°C左右。
  说到这里,我要提醒大家,如果奶粉出现结块的现象,而冲调时水温正常,那么家长们应该考虑一下是否是奶粉的问题。如果奶粉不易溶于水,宝宝喝进肚子里会比较难消化吸收,给宝宝的肠胃也会造成困扰,同时宝宝也吸收不到营养。
  因此,宝爸宝妈在给宝宝选奶粉时一定要选择一款好的奶粉。像我家宝宝喝的皇家美素佳儿就很不错,它不仅有着入水即溶,无结块的特点,营养也是非常丰富呢。它新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜液态全脂牛奶一次入料,奶粉中凝萃了三大亲和乳脂营养,给宝宝全方位的成长提供营养。除此之外,它喝起来是一股天然的奶香味,我家宝宝特别喜欢喝,推荐宝妈们试试~
  好啦,今天就先科普到这里吧。有不懂的问题,你们也可以私信问我呦~另外,有关冲奶粉的这些注意事项,宝爸宝妈可都要记清楚,只有这样,我们的宝宝才能够健康成长,你们说呢~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

看过楼主的介绍之后感觉冲奶粉也是一个技术活了呗

奶瓶清洗不干净,肠胃免疫力还未健全的宝宝很容易吃进残留在奶瓶中变质的奶汁,引发疾病的

发生率啊

冲奶粉是所有新手爸妈要学的一课啦

有了宝宝之后还真是考虑给宝宝这个奶粉喝喝呢

在奶瓶里倒入适量温热水——加入适量奶粉,轻轻搅拌至奶粉完全溶解

我家宝宝也喝的是皇家美素佳儿奶粉,真的挺好的。

需要学习的地方很多,新宝爸宝妈都需要慢慢的适应的

有着消毒柜的家里对于孩子的东西都是很讲究的

皇家美素佳儿全方面接近母乳,太珍贵了