安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算重庆妈群225621335 谢绝男士、商家
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

婆媳意见不合巧化解,都是为了宝宝健康着想   [复制链接]

楼主

不知道在有宝宝了之后和婆婆一起生活的宝妈多不多,从我宝宝快出生开始婆婆就过来和我们一起生活了,照顾我也照顾宝宝,一年多来相处的也挺融洽。不过在宝宝的问题上,我和婆婆总是出现一些分歧,让我真是有些头疼。
     前不久,给宝宝断奶了,开始喝奶粉。不知道是奶粉不适合我家宝宝,宝宝喝了之后就有些上火,伴随而来是便秘、没有食欲等症状。宝宝一上火家里人都很着急,每天给宝宝喝水的次数增加了,也把一些清火的蔬菜做成蔬菜泥给宝宝吃。婆婆却不知道从哪儿听来的,说宝宝上火可能是体质不好,就要给宝宝吃补品,好不容易才给劝下来,这上火本来就是吸收消化不好,饮食上就应该以清淡为主的,怎么能给宝宝再吃补品增加肠胃负担呢?

至于奶粉的问题,我和老公准备给宝宝换一款好消化吸收的奶粉,婆婆却觉得这可能是宝宝刚开始喝奶粉不太适应,喝习惯了就好了,还听人说在奶粉里加一些什么奶粉伴侣能让宝宝不上火。为了让婆婆和我们想法一致,我专门找了个时间跟婆婆交流了一下,我跟婆婆说,这个奶粉不适合我们宝宝的身体,找到合适的奶粉把它换掉就行了。至于什么奶粉伴侣,我觉得如果真的有那么好而且对宝宝身体没有负面影响的话,那奶粉厂商为什么不在生产奶粉的时候就把它加进去呢?我们打算给宝宝换100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,它一直都有着帮助宝宝不上火不便秘的好口碑,我也在朋友家看过这个奶粉,粉质细腻,口味清淡,冲出来还有一股淡淡的奶香味,宝宝一定会喜欢的。
     听完我的话,婆婆总算是理解了。其实我和婆婆之间虽然会有分歧,但是沟通之后总是能互相理解,所以我们相处的也挺融洽的。都是为了宝宝健康成长嘛,多一分交流多一分理解,就不会有那么多麻烦的事情出现啦。

沙发
其实宝宝便秘上火本来就应该清淡饮食。

板凳
美素佳儿金装奶粉真的挺不错的哦,我家宝宝喝这个奶粉身体就一直挺棒的。

地板
其实都是为孩子好,只是你婆婆不了解这些科学原理。

如果宝宝平时如果消化不良可以给宝宝喝美素佳儿金装奶粉,相信会得到最好的改变。

奶粉冲泡还是有讲究的,咱们注意一些。

其实婆婆也确实是好心,但是在育儿的问题上会有分歧。

奶粉伴侣这东西我听人说过,不过我觉得最好还是给宝宝天然营养的选择。

我周围的小孩都喝美素佳儿金装奶粉,重点是能远离便秘的这点还是挺好的。

养孩子特别辛苦,估计谁都能明白的。